Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單
未來願景

劇場藝術學系致力於創造一個「專業、傳統與創新、卓越」的學習環境,培育優秀技術人才。

專業 (professionalism)

本系致力於創造一個實務導向的教學環境,要求嚴守工作紀律與專業倫理,建立並推廣技術劇場的專業性。

傳統與創新 (tradition and innovation)

本系致力於創造一個充滿活力的學習氛圍,讓傳統戲曲美學與當代劇場理念相互啟發和交流,在傳統價值上鼓勵創新思維。

卓越 (excellence)

本系致力於創造一個具有啟發性的學習場域,讓學生的潛能得以發揮,夢想得以實現,並且能在劇場中創造出一番優越的藝術成就。

創系至今已屆20寒暑,本系培育出無數的劇場技術工作者,在場館、表演藝術團隊、國際舞台到處可見本系之畢業生,黑衣人的足跡和蹤影,默默在工作崗位堅守技術本位,成為一場又一場戲劇表演幕後的推手。為此,本系全體教師一本初衷,繼續為劇場藝術教學不斷耕耘、努力,期許為表演藝術文化產業提供更優秀的人才,提昇國家整體表演藝術環境。