Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單
升學/就業

升學:

本系學生升學之相關學校科系包含國立台北藝術大學戲劇系及劇場設計系所、國立台灣藝術大學戲劇系所、國立中山大學劇場藝術系所、私立中國文化大學戲劇系所或遠赴國外大學、研究所深造,其他與美工設計、室內設計、服裝設計與製作相關之學校系所,均為學生繼續升學之可能選擇。

 

就業:

本系的實習課程安排,其目的在於提前協助學生認識職場工作環境與生態,作為未來就業考量之依據。其就業選擇,除各表演團體、劇場技術公司(舞台、燈光、音響,包括設計、製作、演出執行、器材租借等)、服裝設計、製作公司、表演場地技術或管理部門外,其他相關之影視製作公司、平面設計公司等,皆是最佳的選擇。

 

無論是升學或就業,均以在校所學為基礎,進而發展職場之專業技能。平日教學過程中,輔導學生對於升學及就業的認識(包括學術科的基本標準、各學校教學特色、升學管道、相關公職考試、技能檢定考試、技術工作所需條件等)。同時,本校學生輔導室也會進行多次的升學就業性向輔導,期使學生更加確定自己未來之目標。