Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
103學年度《臺北好男好女-青春秋季回家篇》

 

《臺北好男好女-青春秋季回家篇》

國家人權博物館籌備處首次與國立臺灣戲曲學院合作,結合舞臺、聲音、影像裝置與戲劇表演的複合媒體演岀,

呈現臺灣白色恐怖時期的青春立志、悲歡離合與大時代的生命記憶。

全劇以政治受難者林如堉在1950年冬天被槍決前的家書為主軸,高唱絕頂青春之歌,堅持理想不滅信念,從容面對死亡,

信仰無疑體現「青春真正的價值在於建設,在它對以後的人生所儲存的活力和才能,在它的影響力量。」

1950年林如堉殉難那一年,他的表弟陳文成剛好出生。三十一年後,這個家族又再一次承受因「異議」而喪失生命的痛苦。

本劇由八名演員擔綱演出,扮演尋找歷史真相的無名凡人,他們是敘述者、目擊者、吟唱歌者,同時也是評論者、書寫者。

透過真相的追尋過程,為受難者抒情、言志,最終以戲劇的淨化儀式,以水、以火昇華著這群受難英雄靈魂,藉和平白鴿引領,找到回家的路,永記青春立志。

 

[ 演出場次 ]

103年10月3日(五) 19:30

103年10月4日(六) 19:30


[ 演出地點 ]
景美人權文化園區-白鴿廣場

欲知詳情請上臉書粉絲專頁 【臺北好男好女】

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼