Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
國立臺灣戲曲學院101級 劇場藝術學系(高職部)畢業製作《家有喜事—我的花嫁時代》

{演出時間暨地點}
一、演出地點:國立臺灣戲曲學院〈木柵校區〉‧「演藝中心」。
(地址_116臺北市文山區木柵路三段66巷8之1號)
二、演出時間:
2016年04月15日(週五)19:30開演∣19:00進場∣。
2016年04月16日(週六)19:30開演∣19:00進場∣。
2016年04月17日(週日)14:30開演∣14:00進場∣。
三、入場方式:免費‧索票入場。

{演出內容簡介}
聽說女人「結婚」是件最幸福的事?一齣由五位女人用歡笑和淚水交織出而成的故事,母親田美華是位盡忠職守、犧牲奉獻的女性,她在劇中多次提起自己對於婚姻的失望,也間接影響家中四位女兒對於婚姻的看法。而大女兒曉秋,則是高中一畢業就扛起部分的經濟負擔,卻沒料在工作上遭遇了男女不平等的對待,也因為小時候父親外遇加酗酒成性等因素,導致她對於男人的不信任埋下深刻的陰影,甚至連談戀愛的衝動也壓抑下去,成為四姊妹中最可憐的一人。二女兒曉冬也選擇從學業中退下來,成為專職打理家務的一人。三女兒曉夏則是家中唯一一個學歷最高,將有機會成為小兒科醫生,卻選擇為了愛情放棄國家考試而出嫁到香港,展開新生活,並追求自己的幸福。小女兒曉春,更在高三面對大學聯考期間懷孕,且決定與憨厚老實的李正吉成家立業,腳踏實地的創造屬於自己的小家庭,甚至到了最後母親田美華也選擇與自己的青梅竹馬許天助結為連理,其中的心理變化及行為,正是本劇女性追求自主的時代元素。
整齣劇以「結婚」議題貫穿整場,在劇中她們都為自己的幸福作出了人生的抉擇,是否一定要找到順心的一半,結婚的價值才得以成立?還是說結婚才是女性獨立自主的表現?其中的矛盾,就讓我們一看這五位女人對於面對自己的幸福時,會怎麼譜出屬於自己的人生劇本吧!

{製作演職人員表}
〔製作暨演出成員〕
國立臺灣戲曲學院劇場藝術學系高職部102級
高三戊一班‧高三戊二班

〔製作指導師長群〕
監製人:張瑞濱_校長
副監製人:孫劍秋_副校長
製作人:林宜毓_系主任
藝術指導:方靜琦_老師
畢製演出統籌暨編創表演指導:方靜琦_老師
畢製行政規劃指導:江侑倫_老師
畢製舞臺技術指導:舒應雄_老師
畢製服裝技術指導:黃惠玲_老師
畢製燈光技術指導:高至謙_老師
畢製音響工程技術指導:吳健普_老師
系辦公室行政協力:林睿璋_先生
系辦公室協力助教:林省吾_先生
 
瀏覽數 1

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼