Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
國立臺灣戲曲學院 劇場藝術學系106年

106/01/6-8

「我在自己的家裡,在那些最好,最親的人中間,感覺比陌生人還要陌生。」——法蘭茲‧卡夫卡

 

    本校劇場藝術學系學院部105學年度應屆畢業的大四戊班,即將於2017年01月06日(週五)至01月08日(週日),盛重推出畢業製作暨演出,改編自知名捷克作家法蘭茲‧卡夫卡的名著《變形記》Die Verwandlung。

    劇中飽受工作與業績壓力的葛雷格,是家中最大的經濟來源,因為他的努力,雙親與妹妹可以不用工作、在家無憂無慮的過日子。某天早晨,一覺醒來的他,變成了一隻蟲;不巧前來關心他出勤狀況的主管,目睹了這一切,並隨後將其開除!家中瞬間遭逢此一巨變,一切的一切都偏離了生活的常軌……。

 

演出劇名:《變形記》¬Die Verwandlung

演出單位:國立臺灣戲曲學院‧劇場藝術學系‧大四戊班

 

演出日期:2017年 01月06日(週五)19:30__含演後座談

          2017年 01月07日(週六)14:30__含演後座談

          2017年 01月07日(週六)19:30

          2017年 01月08日(週日)14:30__含演前導聆‧演後研討會

106/01/14-18

本系高一戊一二十位學生及指導老師舒應雄老師共同發起有任務的旅行,前往花蓮實際體驗花蓮縣山海風貌,了解原住民生活方式及傳統工藝文化,並提出對於花蓮觀光 產業永續經營與未來發展的創新建議。

106/02/10-24

本系大四戊學生第一次九學分全時實習合約簽訂,一共簽訂包含雲門舞集、台北表演藝術中心、華山烏梅劇場、傳統藝術中心等共十二個實習單位,並於開學時大四戊全數皆已開始實習,實習時間直至本學期結束為止。

106/03/11-12

本系代表國立臺灣戲曲學院參與全國高中職升學博覽會招生。

106/03/15

105學年度下學期第一次展演製作課程說明會。

106/04/12

本系邀請台北藝術大學詹惠登學務長至本系演講,主題為台灣劇場話古今。

106/04/29

本校60週年校慶,劇場藝術學系大二戊及大三戊燈光組、音響組、舞台組擔任各場地裝台執行舞監等工作,順利完成演出。

106/5/19-21

本系高三畢業班畢業製作《當妳/你轉身之前》於木柵校區演藝中心順利演出。

106/05/07-14

本系大二、大三學生支援京劇系畢業公演《京花緣》。

106/6/5

本校劇場藝術學系王孟蓁同學,以其燈光設計作品『鼓舞』榮獲第26屆Palm國際燈光音響展~高校專業燈光數字設計北京總決賽~ 『一等獎』!! 陳心勻同學,以其燈光設計作品『WHOS THAT』榮獲『三等獎』。

106/6/12-18

本校劇場藝術學系支援民俗技藝學系大四乙畢業製作《以身體知名》順利演出。

106/8/8-9

本系大四戊班 尼耶宣參與國際志工計畫《因為你我肯》至肯亞。

106/7-8

本系大二戊班 李連億至北京中國戲曲學院舞台美術系設計班交換一學期。

106/9/16-25

 

 

本系楊系主任雲玉至瑞士參與《東行紀-一桌二椅》歐亞文化交流。

 

 

 

劇場藝術學系分別於10/31中興堂、11/16木柵P301大舞蹈教室、11/18木柵演藝中心、11/24中興堂,四場演出技術設計和執行。

 

106/10/30-11/25

 

106/11/27-12/1

重慶大學藝術學院四位技術老師參訪劇場藝術學系課程。

106/12/2-3

劇場藝術學系於12月2日至3日舉辦影像Mapping工作坊,共二十位學員由視覺藝術設計師宋芳瑜講師授課。

106/12/16-17

劇場藝術學系於12月16日至17日舉辦高空安全工作坊,共十二位學員由朱將輔講師授課。

106/12/27-28

劇場藝術學系電腦燈課程舉辦期末成果展《City Lighting Show》。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼