Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
106學年度學年製作《深夜獨立書店》

106學年度學年製作《深夜獨立書店》

Midnight, Independence, Bookstore

劇場藝術學系,繼《深夜食堂》、《臺北好男好女》之後,三度推出新創作品學年製作《深夜獨立書店》,力邀劇場專業演員結合本校歌仔戲學系老師、英文教師與本系畢業校友及學生聯合演出。劇場藝術學系扎實的技術劇場專業訓練,營造一道書店如詩的深夜風景,其中交織著台灣獨立書店身世、兩位諾貝爾文學獎得主艾莉絲‧孟若的《阿爾巴尼亞的處女》、石黑一雄的《夜曲》,穿梭現實與虛構之間的故事。

一家六十年的書店,傳過了既非故舊也無血緣的三代人:世事變化季節流轉,書店養大的小孩離了家,經歷了書中刻畫的滄桑;而後書店疲老召喚遊子,歸來之人得到了書裏安慰的力量,拂去一身風霜。

有沒有一本念念不忘的書是你從街角書店踮著腳取下的?有沒有一本捲了邊的書被你遺忘在閣樓房間書桌上的?你還記得書店櫥窗的那一盞燈、開門時的那串鈴聲嗎?那是無法複製的一個地方、一段時光,一座自己與書本奇幻相逢的城堡。

演出地點:國立臺灣戲曲學院木柵校區演藝中心

演出時間:

2018/4/14  1900

2018/4/15  1400

2018/4/20  1900 (青春高校場)

2018/4/21  1900

2018/4/22  1400

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼