Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
99學年度高職部傳統戲畢業公演《立志奮起》
一、 《五妖鬧開封》
劇情大綱:
《五妖鬧開封》是由小丑、小旦(花旦)擔綱演出,是所謂的「小戲」形式。五花洞演的是武大郎與潘金蓮因家鄉鬧旱災,為了逃荒,去陽穀縣投奔武松,途經五花洞,洞中妖怪見武大夫妻十分有趣,便幻化為假武大郎與假潘金蓮緊跟不捨搗亂世間。小戶人家要出一趟門,可也當做大事辦,潘金蓮身披紅布條是行李也是此行任務重大的象徵。武大郎疼惜他的妻子,怕她走路辛苦,為她雇了驢。路上潘金蓮肚子餓, 武大郎馬上給她買點心去,夫妻暫時分開的這一會兒,就出事了。武大郎回來時分不出哪個是真的妻子、潘金蓮也分不出哪個是真的丈夫。怎麼辦?怎麼辦?

二、 《舞動人生》
劇情大綱:
《舞動人生》改編自京劇「天女散花」,源自佛教中《佛經》裡的一則故事。講述天女(百花仙子)散花來試菩薩聲聞弟子的道行,花則於菩薩的身上落去,則到了弟子身上花便不落。寓意為天女散花的景象如同大雪漫天飛的樣子。又示意為天女散花,把鮮花撒向大地,用鮮花來點綴在山林與草樹之間,藉由舞蹈動作和彩帶象徵美麗人生。

三、 《蘭陵之戰》
劇情大綱:
隋朝末年,群雄並起。孟海公率起義軍追擊雁蕩山守將賀天龍,在山上,水中連敗敵人。最後,攻入雁翎關殲滅殘敵。故事不見史載,純系虛構。全劇不用唱念,充分發揮東北地區擅長武戲表演的特點,融合長靠,短打武生的傳統技藝,運用音樂和舞蹈語言,創造出一幕幕威武雄壯的戰鬥場面。在上山追擊,夜襲,水戰,攻城等場中,展現兩軍對壘、武術、武藝以及徒手格鬥的激烈廝殺和翻轉騰越的跟斗功夫。“鐵籠山”,“挑滑車”,“一箭仇”等傳統劇目中的精彩表演,為此劇提供了營養。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼