Your browser does not support JavaScript!
劇場藝術學系
歡迎光臨劇場藝術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
100學年度《越來越難集中精神》

《前進!?愈來愈難集中精神》

以男人的情感心態為描繪主軸,藉一個人在十二小時內發生於週遭的生活片段,

零碎地切割與拼貼在不同的時序上,拼湊出一個幾近崩潰邊緣卻又無法控制的學者生活。

 

    活在這個外在生活愈來愈富足;內心愈來愈空洞的年代。

朝著自我價值的提升前進,卻無法證明真正的方向前進,而這樣的我們是否還需要前進?

搭上百年熱潮,國立臺灣戲曲學院在新校長張瑞濱及新主任林清涼上任後,劇場藝術學系正式宣告浮出水面,首次舉行全系對外公開之免費演出

《前進!?愈來愈難集中精神》。

  這齣改編自前捷克總理哈維爾的《愈來愈難集中精神》,導演楊雲玉以男人的情感心態為劇情描繪之主軸,

藉一個人在十二小時內發生於週遭的生活片段,零碎地切割與拼貼在不同的時序上,拼湊出一個幾近崩潰邊緣卻又無法控制的學者生活。

有人說:人生就像一場戲,是一齣誰也無法預料下一步將會發生什麼事也無法完全掌握自己的戲。

  《前進!?愈來愈難集中精神》是一齣由學生主導,老師指導的學期製作。在這以劇場技術為本位的劇場藝術學系,

以專業的劇場技術為製作的主軸,學生們將平常所磨練的技術加上不受限制天馬行空的想法,發揮平日所學並大展身手創作出不同過去的學校製作及戲劇節之演出。

在演員方面更是在這以傳統戲曲為主的國立台灣戲曲學院內募集,大膽地使用在京劇,客家戲科班出生的演員來演出,

勇於挑戰創新以及改變,會造成什麼樣的衝突呢?另外,昔日冷血毒舌的戲評亦為劇場藝術學系前主任陳正熙

更是毫不猶豫地答應軋上一角獻出第一次,並為本戲增加了許多可看度!

這齣精彩絕倫的雙處女秀將於2011年11/25~27(五~日)演出,歡迎各位來欣賞並給予批評指教。

詳情請上臉書粉絲專頁《前進!?愈來愈難集中精神》

 

[ 演出場次 ]

日期:2011/11/25 時間:19:30
 

日期:2011/11/26 時間:14:30(特別加場)
 

日期:2011/11/26 時間:19:30
 

日期:2011/11/27 時間:14:30

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼